O estágio de 12 anos em cascos de carvalho francês confere à Adega Velha XO a sua magnífica cor âmbar. Com um aroma muito rico e complexo, marcado por notas de bagas e frutos secos, envoltos pela nobreza do travo a madeira, esta aguardente seduz pela sua textura sedosa, complexidade aromática e final marcante e prolongado.
Ficha Técnica | |
Casta | Vinhão, Azal Tinto, Barraçal, Espadeiro |
Enologia | Manuel Soares e Denis Dubourdieu |
Produtor | Quinta da Aveleda |
Sugestão de Acompanhamento | Considerado o melhor espírito de Portugal, é ideal para servir como digestivo. |
Vinificação | uvas de alta qualidade são cuidadosamente selecionados nas vinhas da Quinta da Aveleda. O resultado é um vinho leve, acidez e álcool equilibrados. O vinho é então submetido a retardar destilação em um ainda se importava Charentais, trazido da região de Cognac, na França. A cor âmbar maravilhoso e bouquet rico, resultam de um longo repouso (12 anos) em cascos de carvalho da região de Limousin, famosa por suas características únicas de madeira. |
Estilo | Aguardente |
Região | Vinho Verde |
Temperatura de Consumo | Deve ser servidos a uma temperatura entre 22 e 25 graus C. |