Não é possível falar de Vinho Verde Alvarinho sem falar de Palácio da Brejoeira. É, por excelência, a marca clássica de Alvarinho, a de maior notoriedade e prestígio, quase se podendo dizer que foi por causa dela que o vinho Alvarinho se tornou conhecido e tem hoje o estatuto que tem. A Quinta da Brejoeira, situa-se em Monção, e o seu ex-libris é o palácio, uma grandiosa construção em estilo neoclássico, do final do século XVIII. D. Hermínia Paes preside, desde 1963, aos destinos desta magnífica propriedade e é a grande obreira do seu sucesso. Esta aguardente é destilada exclusivamente de vinho da casta Alvarinho pelos processos tradicionais e envelhecida em cascos de carvalho. É um timbre para momentos especiais.
Ficha Técnica | |
Álcool | 40 % |
Consumo | Esta aguardente de vinho pode ser consumido imediatamente após o engarrafamento ou ser armazenado e idade por muitos e muitos anos. |
Enologia | Esta aguardente de vinho pode ser consumido imediatamente após o engarrafamento ou ser armazenado e idade por muitos e muitos anos. |
Produtor | Palácio da Brejoeira |
Sugestão de Acompanhamento | Servir a 18 - 20 º C |
Vinificação | Obtido na destilação de vinho Albariño, depois de ter sido seleccionado, este é armazenado em barris de carvalho francês (Limousin) e Angoulême restantes a uma temperatura constante no porão do antigo Palace Brejoeira em fase, entre 10 - 12 anos. Após o período de envelhecimento de vários barris, procede Depois de filtrado, é engarrafado e vai manter por mais algum tempo estágio nas caves da adega. |
Estilo | Aguardente |
Região | Vinho Verde |
Temperatura de Consumo | Obtido na destilação de vinho Albariño, depois de ter sido seleccionado, este é armazenado em barris de carvalho francês (Limousin) e Angoulême restantes a uma temperatura constante no porão do antigo Palace Brejoeira em fase, entre 10 - 12 anos. Após o período de envelhecimento de vários barris, procede Depois de filtrado, é engarrafado e vai manter por mais algum tempo estágio nas caves da adega. |