Aroma intenso, frutado característico das castas da região. De sabor macio, com ligeiro aveludado de madeira, e particularmente persistente no final de prova.
Ficha Técnica | |
Álcool | 40 % |
Consumo | Esta aguardente pode ser consumida de imediato, se preferir, poderá também deixá-la estagiar até 6 anos. |
Enologia | Óscar Gato |
Produtor | Adega de Borba |
Sugestão de Acompanhamento | A servir como digestivo no fim de uma refeição, em acompanhamento de café expresso. |
Vinificação | Além da sua notoriedade na produção de vinhos do Alentejo, a Adega Cooperativa de Borba tem uma grande tradição na produção de aguardentes, utilizando e selecionando castas tradicionais da região de Borba. O bagaço é o produto resultante da prensagem das massas vínicas provenientes da elaboração de vinhos, as quais são destiladas em vasos de destilação próprios, obedecendo rigorosamente a temperaturas e tempos de destilação, garantindo assim a separação dos diferentes álcoois, a genuinidade e qualidade das nossas aguardentes. A seguir envelhece cerca de 12 meses em barricas de madeira francês para afinamento final antes do seu engarrafamento. |
Estilo | Aguardente |
Região | Alentejo |
Temperatura de Consumo | Temperatura de 18-20ºC. |