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O azeite Quinta do Passadouro é um azeite do Douro equilibrado e frutado que se apresenta com porte encorpado e picante, mas ao mesmo tempo suave.

É perfeito para acompanhar peixes, cozidos, massas e molhos.

Ficha Técnica
Capacidade 4000 garrafas de 50 cl
Colheita As azeitonas usadas para este azeite foram colhidas à mão. A moagem é efetuada em moinhos de pedras, (galgas cónicas de granito). Esta operação, sendo feita a baixas temperaturas e sem a adição de água conserva em toda a sua plenitude a fração aromática potencial da fruta. A extração é feita em sinoleia por percolação (técnica que aproveitando as diferentes tensões superficiais dos líquidos, neste caso água e azeite, os separa utilizando finas lâminas em aço inox que entrando e saindo da pasta em lenta agitação, extraem por adesão superficial o azeite que pinga por gravidade para o exterior), optamos por este tipo de extração visto ser o método que alia a mais suave técnica de extração a frio a uma higiene nitidamente superior. O processo decorre a uma temperatura máxima de cerca de 25oC - de modo a preservar todos os compostos aromáticos contidos na azeitona que a temperaturas superiores se volatilizariam. Não há qualquer adição de água à pasta durante o processo, já que muitos dos compostos fenólicos que são fundamentais para a qualidade do azeite são também solúveis em água, pelo que a adição de água reduz consideravelmente a qualidade do azeite;
Dados Analíticos Acidez (% de ácido oleico): 0.1 Indice de Peróxidos (meq O2/Kg): 6.4 K232: 1.69 K270: 0.14 ٨K : 0.01 Ceras: 61.3 Estigmastadienos (mg/kg): 0.01
Engarrafamento Maio de 2019
Nota de prova É um azeite não filtrada a fim de extrair o sabor puro do fruto. Itis encorpado e com uma escala picante, sem exagero.
Produtor Quinta do Passadouro
Variedade: Cobrançosa, Madural e Verdeal
Região Douro; Sub-região - Cima Corgo Vale Do Rio Pinhão

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