Cor salmão pálido. A complexidade do nariz é dada pelos sabores ricos do Atlântico, fruta vermelha clara e elegância do carvalho. Tem uma textura refinada e aveludada, sabores oceânicos e acidez crocante. Termina longa e intensa.
Ficha Técnica | |
Álcool | 13 % |
Capacidade | 0,75 Litros |
Casta | Touriga Nacional, Pinot Noir, Syrah |
Dados Analíticos | Álcool: 13%; Acidez total: 6,1g / l; pH: 3,4; Açúcares residuais: 2,5g/l. |
Enologia | Jorge Rosa Santos |
Produtor | Casal Santa Maria |
Vinificação | As uvas escolhidas a dedo passaram por um processo de seleção rigoroso. Após suave esmagamento para impedir a maceração da pele, o suco sofre decantação estática durante 48h. A fermentação ocorre naturalmente em barricas, novas e usadas, de 500lt e 225lt de carvalho francês onde estagiam durante 10 meses. |
Ano | 2019 |
Estilo | Rosé |
Região | Lisboa |
Prémios | Entidade: Revista Grandes Escolhas, Ano: 2018, Prémio: Melhores de Portugal |
Temperatura de Consumo | Deve ser bebido entre 8º-10ºC. |