Vindima manual, recepção com desengace total e esmagamento de imediato, as uvas são fermentadas por castas e por lotes, de modo a desde cedo se conseguir fazer uma rigorosa selecção que vai depois dar origem ao “blend”, muito tradicional do velho mundo, revela a arte de seleccionar uvas por parcelas e a arte de seleccionar vinhos para depois lotar. A fermentação é feita em cubas inox de pequena capacidade, com temperaturas em torno dos 28 ºC. Macerações suaves e controladas de modo a obter vinhos elegantes e aromáticos.Complexidade, aroma muito concentrado, com frutos pretos do bosque, notas de alcaçuz, especiarias, violetas, bergomata, esteva... em equilíbrio com notas de barrica francesa muito elegantes. Longo e envolvente, sente-se a fruta no fim da boca, taninos firmes muito maduros e suaves, fresco e muito elegante, deixando antever um excelente envelhecimento em garrafa.
Ficha Técnica | |
Álcool | 14,5% |
Casta | Touriga Nacional (50%), Touriga Franca (20%), Tinta Roriz / Temperanillo (10%), Tinta Francisca (10%), Souzão (10%). |
Produtor | Rui Roboredo Moreira |
Sugestão de Acompanhamento | Disfrute-o com pratos de carne e caça, queijos curados |
Ano | 2017 |
Estilo | Vinho Tinto |
Região | Porto e Douro |
Temperatura de Consumo | Servir a 14-18º |