Cabriz Bruto Branco
É um espumante com uma cor amarelo claro e citrino, bolha fina a média, muito persistente. Nariz cítrico, pouco complexo, com pastelaria e seiva ligeiras. Tacto adocicado com boa frescura e final vivo. Excelente como aperitivo ou para acompanhar pratos de mariscos, peixes, carnes grelhadas, sobremesas diversas. Conservar deitada ao abrigo da luz e ar directo. Esmagamento com desengace total, prensagem pneumática suave, clarificação estática natural e fermentação alcoólica a 16°C. Espumantização pelo método clássico.
Ficha Técnica | |
Álcool | 12.50% |
Capacidade | 0,75 Litros |
Casta | 40% Encruzado, 40% Bical, 20% Malvasia-Fina |
Cor | Citrina definida. Cristalino, com bolha fina e persistente. |
Dados Analíticos | Acidez total: 6,2 g/l ; pH: 3,26 ; Açucar: < 5,0 g/l |
Enologia | Osvaldo Amado |
Estágio | Estágio mínimo de 12 meses em cave e 2 meses em garrafa após dégorgement. |
Nota de prova | Aspecto cristalino, com bolha fina e persistente. Cor citrina definida. Aroma predominante em geleia de frutos de polpa branca, citrinos, cereal tostado e biscoito. Sabor frutado, fresco, elegante, harmonioso e termina com mousse crocante e cativante. |
Outras Pontuações | 50 Great Sparkling Wines of the World – 90 Pontos Wine Enthusiast – 89 Pontos Grandes Escolhas – 16 Pontos |
Produtor | Dão Sul - Sociedade Vitivinícola |
Sugestão de Acompanhamento | Como aperitivo, iguarias não muito condimentadas à base de peixes e carnes brancas e sobremesas. |
Vinificação | Esmagamento com desengace total, prensagem pneumática suave, clarificação estática natural e fermentação alcoólica a 16°C. Espumantização pelo método clássico. |
Ano | 2014 |
Estilo | Espumante, Bruto |
Região | Dão, DOC - Denominação de Origem Controlada |
Prémios | Concurso Vinhos de Portugal, Prata 2018 |
Temperatura de Consumo | Consumir a 8C / 46,4F |
PRODUTOS RELACIONADOS
50,50€
40,29€
28,91€
30,71€
18,99€