Disponível

8,73€



É um espumante com uma cor amarelo claro e citrino, bolha fina a média, muito persistente. Nariz cítrico, pouco complexo, com pastelaria e seiva ligeiras. Tacto adocicado com boa frescura e final vivo. Excelente como aperitivo ou para acompanhar pratos de mariscos, peixes, carnes grelhadas, sobremesas diversas. Conservar deitada ao abrigo da luz e ar directo. Esmagamento com desengace total, prensagem pneumática suave, clarificação estática natural e fermentação alcoólica a 16°C. Espumantização pelo método clássico.


Ficha Técnica
Álcool 12.50%
Capacidade 0,75 Litros
Casta 40% Encruzado, 40% Bical, 20% Malvasia-Fina
Cor Citrina definida. Cristalino, com bolha fina e persistente.
Dados Analíticos Acidez total: 6,2 g/l ; pH: 3,26 ; Açucar: < 5,0 g/l
Enologia Osvaldo Amado
Estágio Estágio mínimo de 12 meses em cave e 2 meses em garrafa após dégorgement.
Nota de prova Aspecto cristalino, com bolha fina e persistente. Cor citrina definida. Aroma predominante em geleia de frutos de polpa branca, citrinos, cereal tostado e biscoito. Sabor frutado, fresco, elegante, harmonioso e termina com mousse crocante e cativante.
Outras Pontuações 50 Great Sparkling Wines of the World – 90 Pontos Wine Enthusiast – 89 Pontos Grandes Escolhas – 16 Pontos
Produtor Dão Sul - Sociedade Vitivinícola
Sugestão de Acompanhamento Como aperitivo, iguarias não muito condimentadas à base de peixes e carnes brancas e sobremesas.
Vinificação Esmagamento com desengace total, prensagem pneumática suave, clarificação estática natural e fermentação alcoólica a 16°C. Espumantização pelo método clássico.
Ano 2014
Estilo Espumante, Bruto
Região Dão, DOC - Denominação de Origem Controlada
Prémios Concurso Vinhos de Portugal, Prata 2018
Temperatura de Consumo Consumir a 8C / 46,4F

Não há comentários para este produto.

Para escrever um comentário deve iniciar sessão com a sua conta.