Viosinho, Rabigato e Gouveio de vinhas entre os 400m e os 500m com muito granito Na linha das anteriores edições, muito fresco aromaticamente, floral bonito, lima e gengibre Prova de boca crocante, retendo sabor, acidez bem presente, perfil direto e muito apelativo
Ficha Técnica | |
Álcool | 13 % |
Capacidade | 0,75 Litros |
Casta | Gouveio, Viosinho, Rabigato |
Cor | Cor citrina. |
Enologia | João Brito e Cunha |
Nota de prova | O vinho mostra inicialmente boas notas florais, cítricas, leve tropical evoluindo posteriormente para algumas notas minerais, mais discretas e elegantes. Na boca mostra-se fresco, com uma acidez presente e equilibrada. Fino e complexo, com um bom carácter de fruta, um excelente equilíbrio entre álcool, fruta e acidez, e um final muito fino e longo. |
Produtor | Quinta São José |
Sugestão de Acompanhamento | Este vinho é ideal com prato de peixe e pratos de massa. |
Vinificação | Uvas colhidas por castas e talhões. O mosto foi subtilmente prensado e decantado até atingir a limpidez necessária. Fermentou em cuba durante 3 semanas, com o intuito de enaltecer os aromas primários. |
Ano | 2017 |
Estilo | Vinho Branco |
Região | Douro |
Temperatura de Consumo | Servir fresco, à temperatura de 10º a 12º C. |