Vinho das zonas mais altas do Douro (altitude entre os 450 e 500 metros), permitindo uma boa amplitude térmica. Estas condições são importantes para uma maturação lenta de forma a preservar os aromas da casta, a sua frescura e acidez.
Com uma cor citrina, o vinho mostra-se inicialmente muito discreto e complexo com notas minerais evoluindo posteriormente para algumas notas frescas e florais, mais discretas e elegantes. Na boca mostra-se fresco, com uma acidez presente e muito equilibrada. Fino, complexo e muito elegante, mostra um excelente equilíbrio entre álcool, fruta e acidez, e um final vivo, fino e bastante longo.
Ficha Técnica | |
Álcool | 13 % |
Capacidade | 0,75 Litros |
Casta | Vinhas velhas com predominância de Rabigato e Gouveio |
Conservação | Em local seco com temperatura constante e fresca. A garrafa deverá ser guardada na posição horizontal. |
Cor | Cor citrina. |
Dados Analíticos | Acidez Total: 6,1 g/dm3 (Ácido Tartárico) Acidez Volátil Corrigida: 0,30 g/dm3 (Ácido Acético) pH: 3,16 |
Engarrafamento | Junho 2017 2.100 garrafas de 0,75L e 50 garrafas de 1,5L |
Enologia | João Brito e Cunha |
Nota de prova | O vinho mostra-se inicialmente muito discreto e complexo com notas minerais evoluindo posteriormente para algumas notas frescas e florais, mais discretas e elegantes. Na boca mostra-se fresco, com uma acidez presente e muito equilibrada. Fino, complexo e muito elegante, mostra um excelente equilíbrio entre álcool, fruta e acidez, e um final vivo, fino e bastante longo. |
Outras Pontuações | Revista Evasões: 16/20 points |
Produtor | Quinta São José |
Sugestão de Acompanhamento | Este vinho é ideal com carnes e assados vermelhos, bem como queijos. |
Vinificação | Uvas colhidas por castas e talhões em caixas de 20Kg e postas no frio a 5/6o C. Depois de totalmente desengaçadas são esmagadas. O mosto foi subtilmente prensado e decantado até atingir a limpidez necessária. Fermentação e posterior estágio total em barricas de 500 litros, 60% novas e 40% usadas. Todos os meses foram removidas as borras para as manter em suspensão. Ao fim de oito meses foi feito o lote final e o vinho submetido a uma colagem antes de ser engarrafado. |
Ano | 2016 |
Estilo | Vinho Branco |
Região | Douro - Zonas mais altas do Douro (altitude entre os 450 e 500 metros), permitindo uma boa amplitude térmica. Estas condições são importantes para uma maturação lenta de forma a preservar os aromas da casta, a sua frescura e acidez. |
Temperatura de Consumo | Servir fresco, à temperatura de 12/14ºC, acompanha bem pratos de peixe condimentados. |