Colheita manual, onde as uvas são desengaçadas, esmagadas e vinificadas em uma maceração cuidado com extração de cor, taninos e aromas película, complementados por bombeamento permanente - sobre durante a fermentação. Este processo ocorre em cubas a uma temperatura controlada entre 28 - 30 de º C, até alcançar o desejado Baumé. Nesta fase de aguardente vínica é adicionado (benefício), dando origem a um vinho fortificado. Um vinho de uma qualidade excepcional, obtido pela lotação de várias colheitas, a fim de adquirir uma complementaridade de características organolépticas típicas deste estilo tawny idade. Amadurece em madeira por períodos variáveis de tempo em que a idade mencionada no rótulo corresponde à média aproximada de idade diferentes vinhos no lote, expressando o caráter do vinho no que diz respeito às características conferidas pelo envelhecimento em cascos de carvalho.
Ficha Técnica | |
Álcool | 20 % |
Casta | Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz |
Enologia | Pedro Sá |
Produtor | Kopke |
Estilo | Vinho do Porto |
Região | Douro |