CENTAURO é o arroz do momento e o arroz do antigamente. Um arroz tradicional Português que é uma espécie de um Carolino redondo.
O seu bago, bastante consistente e uniforme, não fica espapaçado e o interior fica al-dente, proporcionando a confecção de pratos extraordinários, graças à sua grande permeabilidade.
Versátil, revela-se fantástico para os melhores pratos de Sushi. Sendo também o arroz do antigamente muito usado nas nossas cozinhas há décadas atrás, em pratos tradicionais portugueses de peixe, carne e marisco, bem como para paelhas ou arroz à valenciana.
O segredo de um bom sushi está no tempero e preparação do arroz. O uso de uma boa panela antiaderente faz toda a diferença.
Ficha Técnica | |
Apresentação | Sacos de 1 kg em papel Kraft. Interior: saco de plástico em Polipropileno |
Vida Útil | Cerca de 18 meses |
Ingredientes Principais | Arroz |
Tipo de Arroz | Arroz Extra Redondo |
Ingredientes Secundários | Não se aplica |
Informação Alergénica | O produto não contém alergénicos |
Informação OGM's | Produto livre de organismos modificados geneticamente |
Variedade / Tipo de Bago | Bago Centauro |
Cultivo / Zona Demarcada | Arrozais do Sado |
Valores Nutricionais | médios por 100g ENERGIA: 1494kj / 357 kcal LÍPIDOS: 1.4 g dos quais ácidos gordos saturados: 0.3 g HIDRATOS DE CARBONO: 78.5 g dos quais açucares: < 1.0 g FIBRAS: 0.8 g PROTEÍNAS: 7.1 g SAL: < 0.03 g |
Tempo de Cozimento | > 15 min |