O arroz RONALDO é óptimo para risottos. O seu bago é uniforme e tem uma capacidade extraordinária de absorção de água, duplicando o seu tamanho. Tende a colar-se enquanto é cozinhado pelo que é ideal para cozinhados que se querem cremosos e aveludados.
O seu bago fica al-dente por dentro e cremoso por fora. Como o nosso arroz tem uma capacidade de absorção de água bastante grande, a confeção de um bom caldo é fundamental para o arroz absorver sabores dos ingredientes adicionados.
O uso de uma boa panela antiaderente faz toda a diferença. O arroz deve ser mexido, com o auxílio das pegas do tacho.
Ficha Técnica | |
Apresentação | Sacos de 1 kg em papel Kraft. Interior: saco de plástico em Polipropileno |
Vida Útil | Cerca de 18 meses |
Ingredientes Principais | Arroz |
Tipo de Arroz | Arroz Extra Longo Carolino |
Ingredientes Secundários | Não se aplica |
Informação Alergénica | O produto não contém alergénicos |
Informação OGM's | Produto livre de organismos modificados geneticamente |
Variedade / Tipo de Bago | Bago Ronaldo |
Cultivo / Zona Demarcada | Arrozais do Sado |
Valores Nutricionais | médios por 100g ENERGIA: 1473kj / 352 kcal LÍPIDOS: 0.9 g dos quais ácidos gordos saturados: 0.2 g HIDRATOS DE CARBONO: 78.2 g dos quais açucares: < 1.0 g FIBRAS: 1.5 g PROTEÍNAS: 7.1 g SAL: < 0.03 g |
Tempo de Cozimento | > 17 min |