Duque de Sussex Blandy foram submetidos a fermenta com leveduras naturais a entre 24 ° C - 26 ° CC em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada. Após cerca de 5 dias, a fortificação com aguardente vínica ocorre, parando a fermentação quando o nível de doçura desejado. Duque de Sussex Blandy foi transferido para tanques estufa, onde foi submetido a um processo de arrefecimento e de aquecimento cíclico entre 45 ° C e 50 ° C ao longo de um período de 3 meses. Concluída a estufagem, o vinho foi envelhecido por três anos em cascos de carvalho americano e, em seguida, filtrado e clarificado antes da mistura foi montado e engarrafado.
Ficha Técnica | |
Álcool | 19 % |
Casta | Tinta Negra Mole |
Enologia | Francisco Albuquerque |
Produtor | Blandy's |
Sugestão de Acompanhamento | É excelente como aperitivo, mas também acompanha entradas cremosas, pratos de peixe e cozinha indiana. |
Vinificação | Passou por fermentação na ausência das películas com leveduras naturais, a temp. entre os 24ºC e os 26ºC, em cubas de inox com temp. controlada. Após 5 dias, fortificou-se com álcool vínico parando a fermentação quando atingido o nível de doçura desejado. |
Estilo | Vinho da Madeira |
Região | Madeira |
Prémios | Medalha de Ouro International Wine Challenge 1998. |