A marca Miogo tem as suas origens na Quinta do Miogo em Guimarães. Tudo começou com o Casal de Don Togon de Miogo no séc. XVI que plantou vinhas nesta terra de pedras douradas por muito sol e refrescadas pela chuva. O domínio do Miogo foi partilhado por várias gerações e proprietários sendo que em 1755 é concedido a Domingos Guimarães um brasão atestando a sua nobreza de fidalgo com machados e oliveiras. Brasão esse que perdura na história sendo símbolo actual do Vinho Verde Espumante Miogo que nasce em 1999 para exaltar a nobreza das melhores uvas da região. Foi dos primeiros espumantes da região dos Vinhos Verdes e é um tributo à frescura das castas que segundo o método tradicional de champanoize resultam numa bolha fina e elegante, essencialmente requintada e fresca.
Ficha Técnica | |
Álcool | 12% |
Casta | Arinto, Loureiro |
Dados Analíticos | Acidez: 6,0 - 6,5 g/l ; PH: 3,3 - 3,4 g/l ; Açucares: <5 g |
Enologia | Guilherme Pereira |
Produtor | Vinhos Norte |
Vinificação | Vinho espumante de qualidade elaborado segundo método tradicional. |
Estilo | Vinho Espumante |
Região | Minho |
Prémios | 2010– Medalha de Ouro no concurso da CVRVV para o Melhor Espumante Branco. |
Temperatura de Consumo | Servir a 6º-8º |