Um vinho fresco, feito a partir das principais castas brancas do Dão, com toques de baunilha e fruta acabada de colher. Adequado para acompanhar pratos de peixe, mariscos, queijos e saladas. Deve ser consumido a uma temperatura de 4-6ºC.
A família Monteiro Albuquerque produz vinhos do Dão há mais de 100 anos e 7 gerações. As vinhas situam-se nas localidades de Água Levada e Moimenta de Maceira Dão, terras graníticas do Planalto Beirão, com uma altitude de 450m2 , sob a proteção da Serra da Estrela.
Ficha Técnica | |
Casta | 45% Encruzado; 35% Malvasia Fina; 10% Cerceal-Branco; 10% Bical |
Enologia | Hugo Chaves de Sousa, um enólogo da nova geração, reconhecido e premiado nos principais concursos nacionais e internacionais (Concurso Nacional de Vinhos; Dão Primores; Concurso de Vinhos Engarrafados do Dão; International Wine Challenge; Prémios Mezquita; Ultimate Wine Challenge; Concours Mondial de Bruxelles; Prémio Vinduero-Vindouro; Portugal Wine Trophy; Ásia Wine Trophy; Wine Competion La Selezione del Sindaco; concurso de Vinhos do Crédito Agrícola; Concurso Internacional CINVE.entre muitos outros). |
Nota de prova | Um vinho fresco, feito a partir das principais castas brancas do Dão, com toques de baunilha e fruta acabada de colher. |
Produtor | Quinta dos Monteirinhos |
Sugestão de Acompanhamento | Adequado para acompanhar pratos de peixe, mariscos, queijos e saladas. |
Ano | 2018 |
Região | Dão DOC |
Temperatura de Consumo | 4-6ºC |