A cada ano guarda-se uma pequena quantidade dos nossos melhores Portos – de qualidade LBV e acima – em pipas de carvalho. Com uma idade média de 10 anos, é da mistura desses stocks que nasce o Quinta de la Rosa Tawny 10 Anos (ou Tonel 12). Na Quinta de La Rosa os vinhos do Porto são armazenados e engarrafados no Douro e não em Vila Nova de Gaia, como acontece na maioria das Casas, permitindo um traço singular desde a apanha da uva até ao vinho em garrafa. É uma mistura rica e elegante, com maravilhosos aromas que exalam do Douro. No paladar é complexo; revela aromas de frutos secos, figos, mel e amêndoas e um bom e agradável comprimento. Os vinhos do Porto da Quinta de la Rosa seguem o estilo tradicional: fermentados com pisa a pé em lagares de granito e estagiados em balseiros e pipas (cascos de carvalho de 550 litros) de madeira muito antigos.
Ficha Técnica | |
Álcool | 19.5 % |
Capacidade | 0,50 Litros |
Casta | Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca e Tinta Roriz de “letra A”. Todas as vinhas da Quinta de la Rosa estão em terroir de classificação máxima: A. |
Consumo | Para ser bebido agora ou até 3 anos depois de engarrafado. Fresco, funciona como aperitivo ou a acompanhar fois gras, mas também com uma sobremesa especial ou queijo.A solo permite desfrutar a complexidade e os extraordinários sabores deste magnifico Porto. |
Dados Analíticos | Acidez: 3,86 g/dm3 ; Acidez Volátil: 0,40 G/dm3 ; Ph: 3,5-3,6 ; Açucar: 95-110 g/dm3 |
Estágio | Os vinhos do Porto da Quinta de la Rosa seguem o estilo tradicional: fermentados com pisa a pé em lagares de granito e estagiados em balseiros e pipas (cascos de carvalho de 550 litros) de madeira muito antigos. Tal como acontece com os DOC Douro desta casa duriense, procuramos a harmonia e o equilíbrio das nossas uvas na vinha, para que se possam expressar de forma livre na garrafa. |
Nota de prova | É uma mistura rica e elegante, com maravilhosos aromas que exalam do Douro. No paladar é complexo; revela aromas de frutos secos, figos, mel e amêndoas e um bom e agradável comprimento. |
Outras Pontuações | 94 pontos James Suckling Junho 2018 92 pontos . Revista de Vinhos 90 pontos . Wine Spectator, Junho 2011 92 pontos . Gosto Vinhos, 3° lugar, Nov 2011 15.5/20 pontos . Revue de France, Nov 2014 |
Produtor | Quinta de La Rosa |
Vinificação | A cada ano guarda-se uma pequena quantidade dos nossos melhores Portos – de qualidade LBV e acima – em pipas de carvalho. Com uma idade média de 10 anos, é da mistura desses stocks que nasce o Quinta de la Rosa Tawny 10 Anos (ou Tonel 12). Na Quinta de La Rosa os vinhos do Porto são armazenados e engarrafados no Douro e não em Vila Nova de Gaia, como acontece na maioria das Casas, permitindo um traço singular desde a apanha da uva até ao vinho em garrafa. Na Quinta de la Rosa pratica-se uma agricultura sustentável, certificada pelas entidades ADVID e SATIVA. Os vinhos não contêm, não foram produzidos a partir de, e não incluem substâncias com origem em Organismos Geneticamente Modificados. Não são usados quaisquer produtos provenientes de animais. |
Estilo | Vinho do Porto |
Região | Douro |