Cerca de 80% das uvas provêm de vinhas com cerca de 25 anos de Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Sousão e os restantes 20% de vinhas velhas com cerca de 70 anos. As uvas foram vinificadas em cubas de aço inoxidável de 5 e 10 toneladas de capacidade e uma pequena parte em lagares. Foram totalmente desengaçadas. O mosto fermentou cerca de uma semana a 25º-27ºC com remontagem automática programada.Cerca de 70% do vinho estagiou durante 16 meses em cubas de aço inoxidável e o restante em barricas de 225 lt de carvalho Francês de 3º e 4º ano. Vallado DOC Tinto é um vinho com aroma concentrado, sobressaindo os frutos vermelhos maduros, esteva e violeta. Na boca apresenta boa estrutura, carnudo com taninos redondos. Final persistente.
Ficha Técnica | |
Álcool | 14% |
Casta | Touriga Nacional, Touriga Franca, Sousão, Tinta Roriz |
Enologia | Francisco Olazabal, Francisco Ferreira |
Produtor | Quinta do Vallado |
Ano | 2018 |
Estilo | Vinho Tinto |
Região | Douro |