É um espumante elaborado a partir das melhores uvas tintas colhidas numa das propriedades da família, a Barroca, sita em Moimenta de Maceira Dão, nos primeiros dias de Agosto. Elegante e complexo, com notas de frutos vermelhos macerados e especado. É um espumante jovem e alegre de bolha fina. Apresenta um final longo e viciante.
A família Monteiro Albuquerque produz vinhos do Dão há mais de 100 anos e 7 gerações. As vinhas situam-se nas localidades de Água Levada e Moimenta de Maceira Dão, terras graníticas do Planalto Beirão, com uma altitude de 450m , sob a proteção da Serra da Estrela.
Ficha Técnica | |
Álcool | 12% |
Casta | 100% Touriga Nacional |
Colheita | 2017 |
Enologia | Hugo Chaves de Sousa, um enólogo da nova geração, reconhecido e premiado nos principais concursos nacionais e internacionais (Concurso Nacional de Vinhos; Dão Primores; Concurso de Vinhos Engarrafados do Dão; International Wine Challenge; Prémios Mezquita; Ultimate Wine Challenge; Concours Mondial de Bruxelles; Prémio Vinduero-Vindouro; Portugal Wine Trophy; Ásia Wine Trophy; Wine Competion La Selezione del Sindaco; concurso de Vinhos do Crédito Agrícola; Concurso Internacional CINVE.entre muitos outros). |
Produtor | Quinta dos Monteirinhos |
Sugestão de Acompanhamento | Ideal para acompanhar momentos inesquecíveis. |
Vinificação | Fermentação do mosto a baixas temperaturas, 15ºC. Obtido a partir da prensagem direta das uvas. A segunda fermentação foi realizada segundo o método champanhes com leveduras livres e respetivo estágio nas borras finas de 12 meses. |
Região | Dão |
Temperatura de Consumo | 4-6ºC |