O nome deste vinho é uma homenagem ao Pai Miguel que dedicou parte importante da sua vida ao Dão. A qualidade deste vinho deve-se à rigorosa seleção das melhores uvas 100% Toutiga Nacional, a casta rainha de Portugal.
Um vinho complexo que estagiou 15 meses em barricas de carvalho francês, com aromas de frutos vermelhos, ameixa, tabaco e cacau que harmoniza com pratos de carne e peixe no forno.
A família Monteiro Albuquerque produz vinhos do Dão há mais de 100 anos e 7 gerações. As vinhas situam-se nas localidades de Água Levada e Moimenta de Maceira Dão, terras graníticas do Planalto Beirão, com uma altitude de 450m , sob a proteção da Serra da Estrela.
Ficha Técnica | |
Álcool | 14% |
Casta | Touriga Nacional |
Enologia | Hugo Chaves de Sousa, um enólogo da nova geração, reconhecido e premiado nos principais concursos nacionais e internacionais (Concurso Nacional de Vinhos; Dão Primores; Concurso de Vinhos Engarrafados do Dão; International Wine Challenge; Prémios Mezquita; Ultimate Wine Challenge; Concours Mondial de Bruxelles; Prémio Vinduero-Vindouro; Portugal Wine Trophy; Ásia Wine Trophy; Wine Competion La Selezione del Sindaco; concurso de Vinhos do Crédito Agrícola; Concurso Internacional CINVE.entre muitos outros). |
Nota de prova | Um vinho complexo com aromas a frutos vermelhos, ameixa, tabaco e cacau. |
Produtor | Quinta dos Monteirinhos |
Sugestão de Acompanhamento | Excelente para acompanhar pratos de carne e peixe no forno. |
Vinificação | Rigorosa seleção das melhores uvas 100% Touriga Nacional. Estágio de 15 meses em barricas de carvalho francês. |
Ano | 2017 |
Região | Dão |
Temperatura de Consumo | 16-18ºC. Deve ser aberto 15 minutos antes de ser consumido. |