Um vinho complexo, com aroma a frutos vermelhos. Excelente para acompanhar pratos de carne e peixe no forno. Deve ser aberto 15 minutos antes de ser consumido a uma temperatura de 16º-18º C.
A família Monteiro Albuquerque produz vinhos do Dão há mais de 100 anos e 7 gerações. As vinhas situam-se nas localidades de Água Levada e Moimenta de Maceira Dão, terras graníticas do Planalto Beirão, com uma altitude de 450m , sob a proteção da Serra da Estrela.
Ficha Técnica | |
Álcool | 13% |
Casta | Touriga Nacional (60%), Tinta Roriz (20%), Jaen (20%) |
Enologia | Hugo Chaves de Sousa, um enólogo da nova geração, reconhecido e premiado nos principais concursos nacionais e internacionais (Concurso Nacional de Vinhos; Dão Primores; Concurso de Vinhos Engarrafados do Dão; International Wine Challenge; Prémios Mezquita; Ultimate Wine Challenge; Concours Mondial de Bruxelles; Prémio Vinduero-Vindouro; Portugal Wine Trophy; Ásia Wine Trophy; Wine Competion La Selezione del Sindaco; concurso de Vinhos do Crédito Agrícola; Concurso Internacional CINVE.entre muitos outros). |
Produtor | Quinta dos Monteirinhos |
Sugestão de Acompanhamento | Excelente para acompanhar pratos de carne e peixe no forno. |
Região | Dão |
Temperatura de Consumo | 16-18ºC. Deve ser aberto 15 minutos antes de ser consumido. |