Marca Tapada dos Monges surge como
homenagem aos monges que no século
XII introduziram a produção do vinho na
região.
O monovarietal Alvarinho surge em
2009 com a casta mais reconhecida dos
Vinhos Verdes. Seleccionada pelo seu
perfil especial a casta Alvarinho, proveniente da sub-região de Monção e
Melgaço, destaca-se pela intensidade
aromática e carácter frutado e mineral.
Consolida na perfeição a gama Tapada
dos Monges.
Ficha Técnica | |
Álcool | 12,5% |
Casta | Alvarinho |
Dados Analíticos | Acidez: 5,5-6,0 g/l ; PH: 3,2 - 3,3 g/l ; Açucares: <5 g |
Enologia | Guilherme Pereira |
Produtor | Vinhos Norte |
Vinificação | Fermentação em cuba de inox com controlo de temperatura entre 15-17ºc |
Estilo | Vinho Verde Branco |
Região | Minho |
Prémios | 2011 – Medalha de Ouro no International Wine Guide 2011; Distinção no Guia de Copo & Alma, os melhores 365 vinhos para 2011, de Aníbal Coutinho; 2010 – Medalha Troféu Citadelle no concurso Les Citadelles du Vin na categoria DOC Vinho Verde. |
Temperatura de Consumo | Servir a 8º-10º |