Disponível

19,99€


Este vinho foi elaborado a partir de uvas das vinhas mais antigas da região de Borba, com duas das castas mais emblemáticas e representativas da região, a Trincadeira e o Alicante Bouschet, instaladas em solos de xisto. Cor granada com nuance vermelha. Boa intensidade aromática, com destaque a frutos do bosque, chocolate, tabaco e tosta. Sabor macio, com frescura, textura de taninos fortes e untuosos a frutos pretos e especiarias. Final sedoso, prolongado e persistente de grande elegância.

Ficha Técnica
Álcool 14.5 %
Capacidade 0,75 Litros
Casta Alicante Bouschet, Trincadeira
Consumo Este vinho deverá ser consumido jovem dentro de 2-3 anos.
Produtor Adega de Borba
Sugestão de Acompanhamento Em acompanhamento de carne ou queijo.
Vinificação Nas melhores parcelas de vinhas com Trincadeira e Alicante Bouschet, certificadas para a produção de vinho DOC – ALENTEJO – sub-região de BORBA, decorre a vindima que se prolonga por todo o mês de setembro. Na Adega, após o desengace e esmagamento da uva, inicia-se o processo de fermentação alcoólica, seguida de maceração, de 6 a 10 dias, a temperatura controlada de 25ºC. Após a fermentação maloláctica, o vinho estagia de 6 a 12 meses em depósitos de inox antes de ser engarrafado.
Ano 2013
Estilo Vinho Tinto
Região Alentejo
Temperatura de Consumo Servir a 14-16º

Não há comentários para este produto.

Para escrever um comentário deve iniciar sessão com a sua conta.