Aroma de boa intensidade e complexidade, sobressaindo frutos pretos como a ameixa e cássis, frutos vermelhos como o morango bem como notas de balsâmicas e resina, cedro e um ligeiro mentolado. São ainda de salientar apontamentos florais e violeta, especiarias a gengibre e noz-moscada e uma madeira discreta e muito bem integrada. Na boca tem um excelente volume, acidez viva, taninos de muito boa qualidade, aromas de frutos pretos e vermelhos e notas de especiarias a pimenta. O seu final é longo e complexo.
Ficha Técnica | |
Álcool | 14% |
Capacidade | 0,75 Litros |
Casta | Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz |
Consumo | Potencial de envelhecimento |
Dados Analíticos | Acidez: 5.3 g/l ; PH: 3.64 ; Açucares: < 2 g/l |
Enologia | Luis Sottomayor |
Outras Pontuações | Revista de Vinhos: 17/20 pontos |
Produtor | Sogrape Vinhos |
Sugestão de Acompanhamento | Acompanha bem com assados, carnes vermelhas e queijos |
Vinificação | As uvas, escolhidas nos talhões da Quinta da Leda, em Almendra - Douro Superior, e vinhas adjacentes com maturação mais equilibrada foram vindimadas à mão e vinificadas na adega da propriedade. Após desengace total e suave esmagamento, as uvas entraram em cubas de inox e/ou lagares robóticos, onde decorreu a fermentação, com maceração prolongada e remontagem sob temperatura controlada. Seguiu-se uma longa maceração pós-fermentativa para superior extração aromática que permitiu a transferência dos constituintes de qualidade da película da uva para o vinho |
Ano | 2016 |
Estilo | Vinho Tinto |
Região | Douro |
Prémios | Concours Mondial de Bruxelles 2018, Prata ; Concurso Vinhos de Portugal 2018, Ouro; Mundus Vini 2018, Ouro |
Temperatura de Consumo | Servir a 16-18º |