Desengace parcial e fermentação conjunta em pequenos lagares de inox, com pisa mecânica. Maloláctica em barricas usadas de Carvalho Francês, seguida de estágio em madeira nova até 24 meses. Fruta madura, com notas balsâmicas de alcaçuz e especiarias doces.
Ficha Técnica | |
Álcool | 13 % |
Capacidade | 0,75 Litros |
Casta | Cabernet Sauvignon, Castelão |
Consumo | As condições de armazenamento ou de guarda dos vinhos são muito importantes se pretendermos preservar as características dos vinhos e garantir uma evolução regular ao longo do tempo. O local de armazenamento, deve garantir: Uma temperatura adequada e com alguma ventilação de modo a evitar a proliferação de fungos. Deve permitir a disposição das garrafas deitadas. Ausência de oscilações, vibrações ou odores desagradáveis. As garrafas devem estar ao abrigo da luz mantendo a humidade relativa elevada. |
Enologia | Carlos Campolargo, Raquel Carvalho |
Produtor | Adega Campolargo |
Sugestão de Acompanhamento | Ideal com carnes vermelhas e queijo |
Vinificação | Desengace parcial e fermentação conjunta em pequenos lagares de inox, com pisa mecânica. Maloláctica em barricas usadas de Carvalho Francês, seguida de estágio em madeira nova até 24 meses. |
Ano | 2012 |
Estilo | Vinho Tinto |
Região | Bairrada |
Temperatura de Consumo | Servir a 14-16º |