Desengace total e fermentação em pequeno lagar, com pisa manual. Maloláctica e estágio em barricas Carvalho Francês parcialmente novas durante 48 meses. Bem feito, este Petit Verdot belamente construído tem uma fruta fina. Excelente concentração e uma espinha dorsal séria que suporta o meio palato.
Ficha Técnica | |
Álcool | 13.5 % |
Capacidade | 0,75 Litros |
Casta | Petit Verdot |
Consumo | As condições de armazenamento ou de guarda dos vinhos são muito importantes se pretendermos preservar as características dos vinhos e garantir uma evolução regular ao longo do tempo. O local de armazenamento, deve garantir: Uma temperatura adequada e com alguma ventilação de modo a evitar a proliferação de fungos. Deve permitir a disposição das garrafas deitadas. Ausência de oscilações, vibrações ou odores desagradáveis. As garrafas devem estar ao abrigo da luz mantendo a humidade relativa elevada. |
Enologia | Carlos Campolargo, Raquel Carvalho |
Outras Pontuações | Wine Advocate: 92/100 pontos |
Produtor | Adega Campolargo |
Sugestão de Acompanhamento | Bom companheiro para pratos de carne vermelha, salsichas ou grão cozido |
Vinificação | Desengace total e fermentação em pequeno lagar, com pisa manual. Maloláctica e estágio em barricas Carvalho Francês parcialmente novas durante 48 meses. |
Ano | 2009 |
Estilo | Vinho Tinto |
Região | Bairrada |
Temperatura de Consumo | Servir a 14-16º |