Prensagem das uvas inteiras seguida de decantação e fermentação em cuba com temperatura controlada. Pequena parte fermentada em barrica. Seguida do método clássico (fermentação em garrafa) que nunca é inferior a um ano. Cor amarela pálido, límpido e brilhante de aspecto. Aroma leve, fresco, elegante e fino. Paladar sugere notas de vegetal seco e flores brancas assentes em sugestões discretas de fruta exótica e mineral. Final de Prova mantém a delicadeza, com sensações limonadas, fruto ligeiramente doce e final avivado pela excelente frescura ácida.
Ficha Técnica | |
Álcool | 13% |
Capacidade | 1,50 Litros |
Casta | Pinot Blanc |
Cor | Branco |
Enologia | Carlos Campolargo, Raquel Carvalho |
Produtor | Campolargo |
Sugestão de Acompanhamento | Recomenda o seu uso como aperitivo, em momentos de lazer, ou com pratos de peixe e frutos do mar. |
Vinificação | Método clássico de segunda fermentação em garrafa, com estágio mínimo, no porão, de 12 meses |
Ano | 2010 |
Estilo | Espumante |
Região | Bairrada |
Temperatura de Consumo | Temperatura de serviço de 8ºC a 10ºC. |