Vinho com boa estrutura, elegante e que combina os aromas das castas utilizadas a um sabor persistente e complexo.
Este vinho associa a sua qualidade ao nome dos monges
Cartuxos, que desde 1587 levam uma vida solitária de oração no Mosteiro de
Santa Maria Scala Coeli, em Évora. Foi produzido pela primeira vez em 1986.
Ficha Técnica | |
Álcool | 14.5% |
Capacidade | 0,75 Litros |
Casta | Aragonez, Alicante Bouschet, Alfrocheiro e Trincadeira |
Consumo | Consumo imediato |
Dados Analíticos | Acidez: 5.4 g/l ; PH: 3.7 ; Açucares: 0.8 g/l |
Enologia | Pedro Batista |
Produtor | Adega da Cartuxa |
Sugestão de Acompanhamento | Ideal com carnes brancas, carnes vermelhas, italianos e peixe |
Vinificação | Produzido a partir das castas, Aragonez, Alicante Bouschet, Alfrocheiro e Trincadeira, plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento. Em seguida, as uvas são fermentadas separadamente, em cubas de inox, à temperatura de 27ºC, a que se segue maceração pós-fermentativa prolongada. Estagiou durante 12 meses em tonéis e barricas de carvalho francês e 9 meses em garrafa. |
Ano | 2016 |
Estilo | Vinho Tinto |
Região | Alentejo |
Prémios | Concurso Vinhos de Portugal 2018, Grande Ouro |
Temperatura de Consumo | Servir a 16-18º |