Disponível

20,16€



Vinho com boa estrutura, elegante e que combina os aromas das castas utilizadas a um sabor persistente e complexo.
Este vinho associa a sua qualidade ao nome dos monges Cartuxos, que desde 1587 levam uma vida solitária de oração no Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli, em Évora. Foi produzido pela primeira vez em 1986.

Ficha Técnica
Álcool 14.5%
Capacidade 0,75 Litros
Casta Aragonez, Alicante Bouschet, Alfrocheiro e Trincadeira
Consumo Consumo imediato
Dados Analíticos Acidez: 5.4 g/l ; PH: 3.7 ; Açucares: 0.8 g/l
Enologia Pedro Batista
Produtor Adega da Cartuxa
Sugestão de Acompanhamento Ideal com carnes brancas, carnes vermelhas, italianos e peixe
Vinificação Produzido a partir das castas, Aragonez, Alicante Bouschet, Alfrocheiro e Trincadeira, plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento. Em seguida, as uvas são fermentadas separadamente, em cubas de inox, à temperatura de 27ºC, a que se segue maceração pós-fermentativa prolongada. Estagiou durante 12 meses em tonéis e barricas de carvalho francês e 9 meses em garrafa.
Ano 2015
Estilo Vinho Tinto
Região Alentejo
Prémios Concurso Vinhos de Portugal 2018, Grande Ouro
Temperatura de Consumo Servir a 16-18º

Não há comentários para este produto.

Para escrever um comentário deve iniciar sessão com a sua conta.