Quatro parcelas de vinha centenária, um denominador comum: o renascimento das técnicas ancestrais de vinificação do Dão. Preservar o património genético e cultural da região através de uma abordagem minimalista na adega. Potenciar o melhor que a vinha nos dá, respeitando a sua história. Estagiou um ano em barrica e dois anos em garrafa, na boca apresenta-se elegante, delicado e com grande complexidade.
Ficha Técnica | |
Álcool | 13 % |
Capacidade | 0,75 Litros |
Casta | Alfrocheiro, Touriga Nacional, Verdelho, Malvasia Fina, Jaen, Encruzado |
Consumo | Desde já |
Enologia | Paulo Nunes |
Produtor | Casa da Passarella |
Sugestão de Acompanhamento | Foie-gras, entradas requintadas e doces conventuais |
Vinificação | Em cuba de cimento com maceração pré e pós-fermentativa |
Ano | 2014 |
Estilo | Vinho Tinto |
Região | Dão |
Temperatura de Consumo | Servir a 14-16º |