Um Inverno seco, seguido por uma Primavera
fria e chuvosa. O Verão foi moderado, aquecendo em Agosto. A época da apanha
foi retardada, com uma tardia floração e maturação, e uma grande colheita.
Acidez elevada e taninos maduros.
Aromas complexos de fruta e especiarias com
notas de menta e cedro. Elegante no palato com uma estrutura de taninos firme.
Ficha Técnica | |
Álcool | 14% |
Casta | 100% Syrah |
Consumo | Potencial de envelhecimento |
Enologia | Hamilton Reis |
Outras Pontuações | Revista de Vinhos: 17.5/20 pontos ; Robert Parker: 90/100 pontos ; Wine Spectator: 90/100 pontos ; Wine Enthusiast: 92/100 pontos |
Produtor | Cortes de Cima |
Sugestão de Acompanhamento | Acompanha bem carnes vermelhas e queijo |
Vinificação | Este vinho foi produzido exclusivamente a partir da casta Syrah. As uvas foram rigorosamente selecionadas pelo que estavam num ótimo estado de maturação. Foram fermentadas sem engaço, a temperaturas controladas, e regulares delestage, com um alargado período de maceração das películas para melhorar o aroma a frutos e conseguir um bom equilíbrio e estrutura de taninos. Envelhecido durante 8 meses em barricas de carvalho francês (90%) e americano (10%) até altura do engarrafamento. |
Ano | 2013 |
Estilo | Vinho Tinto |
Região | Alentejo |
Prémios | Revista de Vinhos 2017, Melhor de Portugal |
Temperatura de Consumo | Servir a 16º-18º |