Ferreira - Dona Antónia 10 Anos
Criada em 1751
por uma família de viticultores do Douro, a Ferreira possui uma tradição
riquíssima e um papel proeminente na história do Vinho do Porto.
Dona Antónia
Adelaide Ferreira contribuiu significativamente para a consolidação da marca.
Uma mulher lendária com uma personalidade única, que se tornou um mito e um
símbolo de força, enfrentando as adversidades do Douro no século XIX.
As Caves
Ferreira convidam-no a descobrir uma marca com mais de 250 anos, um símbolo da
mais alta qualidade e da alma e coração portugueses.
Porto Ferreira
Dona Antónia Tawny 10 Anos é um vinho de cor atijolada acentuada, com nuances
avermelhadas. O aroma é caracterizado por um equilíbrio entre a qualidade das
uvas e do vinho originais (recordados pelos aromas florais e a frutos maduros)
e do seu envelhecimento por oxidação em madeira (que origina aromas a
especiarias e frutos secos). Na boca, o estilo clássico e fresco da Ferreira
são evidentes, alcançando um equilíbrio entre as diferentes sensações no corpo
do vinho.
Ficha Técnica | |
Álcool | 20% |
Casta | Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinto Cão, Tinta Roriz |
Consumo | Porto Ferreira Dona Antónia Tawny 10 Anos está pronto a consumir e não ganha se guardado muito tempo. Servir entre 12ºC-16ºC. Uma vez aberto, Porto Ferreira Dona Antónia Tawny 10 Anos mantém boas notas de prova durante 2-3 meses. |
Dados Analíticos | Açúcar: 104 g/l ; pH: 3,33 ; Acidez: 4,64 g/l |
Enologia | Luís Sottomayor |
Produtor | Ferreira |
Sugestão de Acompanhamento | Porto Ferreira Dona Antónia Tawny 10 Anos é um Porto delicioso que, servido ligeiramente fresco acompanha várias entradas ricas, incluindo foie gras ou quiches de queijo intensas, vol-au-vents salgados ou gratinados com marisco. Combina muito bem com sobremesas como o creme queimado, tartes de frutas e frutos secos, e é surpreendente quando servido com um pêssego fresco, queijos curados e azuis ou simples. |
Vinificação | As uvas colhidas à mão foram vinificadas segundo o método tradicional de Vinho do Porto. A fermentação controlada dos mostos decorreu em cubas inox, sendo parada pela adição de aguardente vínica. Os vinhos eram muito elegantes e com grande potencial de envelhecimento. |
Estilo | Vinho do Porto |
Região | Douro |
Prémios | Decanter World Wine Awards 2018, Prata |
Temperatura de Consumo | Idealmente sob temperatura constante entre 16ºC-18ºC. |
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