Este vinho, produzido a partir das melhores uvas das vinhas velhas, fermentado em lagares de mármore, usando a tradicional “pisa de uva”, e estagiado em barricas novas de carvalho francês durante um ano, apresenta uma cor rubí retinta e um aroma limpo rico em frutos silvestres com ligação a menta e especiarias. O sabor é intenso e redondo, com taninos aveludados e final persistente.
Ficha Técnica | |
Álcool | 14,5 % |
Casta | Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Syrah, Petit Verdot |
Dados Analíticos | Acidez: 5,6 g/l ; Açucares: 0,8 g/l ; PH : 5.53 |
Enologia | Júlio Bastos |
Produtor | Júlio Bastos |
Sugestão de Acompanhamento | Excelente para Game (lebre, coelho), cordeiro assado, porco assado, ensopado de Português e todos os tipos de pratos de carne com sabor intenso. |
Vinificação | Este vinho vinificado com uvas seleccionadas de vinhas velhas é fermentado em antigas de mármore “ lagares ” usando o pé tradicional - método pisando, lentamente amadurecido em barricas novas de carvalho francês durante um ano. |
Ano | 2012 |
Estilo | Vinho Tinto |
Região | Alentejo |
Temperatura de Consumo | Servir a uma temperatura de 16 ° C a 18 ° C. |