Escura, intensa e densa, a cor deste vinho é grená com reflexos violáceos. O aroma mineral do início vai deixando lugar a notas de fruta muito madura, ameixas, ginja, com toques de esteva e especiarias. Na boca é um vinho sóbrio, com entrada volumosa e muito bem estruturado. Vai-se revelando, surpreendendo-nos com um grande leque de aromas e sabores. É um vinho elegante e sério, para ocasiões especiais.
Ficha Técnica | |
Álcool | 14 % |
Casta | Touriga Nacional, Touriga Franca |
Consumo | Guardar a garrafa deitada em local fresco, seco e ao abrigo da luz. |
Engarrafamento | Junho de 2016 |
Enologia | Adriano Ramos Pinto |
Produtor | Ramos Pinto |
Sugestão de Acompanhamento | Quando jovem, recomendamos servir o Duas Quintas Reserva tinto 2014 com carnes vermelhas na brasa, roast beef e arroz de cabidela. Ideal como acompanhamento de peru recheado no forno e do tradicional cozido à portuguesa. |
Vinificação | As uvas, provenientes de parcelas escolhidas das nossas Quintas de Ervamoira e dos Bons Ares, foram vindimadas e seleccionadas manualmente, em caixas de pequeno volume. As uvas de Ervamoira são vinificadas em lagares de granito e as dos Bons Ares em cubas de betão e de madeira com maceração longa. Após desencuba e prensagem em prensa vertical o vinho realizou a fermentação maloláctica em tonéis de 6000 a 10000 litros. Durante 16 meses estagiou em barricas novas de um e dois anos. O vinho foi engarrafado em Junho de 2016. |
Ano | 2014 |
Estilo | Vinho Tinto |
Região | Douro |
Prémios | Robert Parker: 92/100 pontos |
Temperatura de Consumo | Servir a 14-16º |