O Envelope Tinto 2016 resulta de um lote com Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta Roriz e Tinto Cão proveniente de vinhas com 40 anos, e fermentou com 100% de engaço. A meio do processo, de forma a evitar a adstringência dos taninos, interrompemos o contacto com a película. Estagiou 12 meses em barricas de 300 Litros e, de seguida, permaneceu durante mais 8 meses em garrafa antes de sair para o mercado.
Ficha Técnica | |
Álcool | 13.5 % |
Casta | Alfrocheiro, Touriga Nacional, Tinta Roriz |
Enologia | Carlos Lucas |
Produtor | Ribeiro Santo |
Vinificação | O Envelope Tinto 2015 resulta de um lote com Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta Roriz e Tinto Cão proveniente de vinhas com 40 anos, e fermentou com 100% de engaço. A meio do processo, de forma a evitar a adstringência dos taninos, interrompemos o contacto com a película. Estagiou 12 meses em barricas de 300 Litros e, de seguida, permaneceu durante mais 8 meses em garrafa antes de sair para o mercado. |
Ano | 2016 |
Estilo | Vinho Tinto |
Região | Dão |
Temperatura de Consumo | Servir a 14-16º |