Disponível

51,98€


Esporão Private Selection Tinto: O Syrah e o Aragonez foram fermentados em pequenos lagares de inox, com pisa-a-pé alternada com curtas remontagens manuais feitas 2 a 3 vezes ao dia, dependendo da nossa prova diária ao longo da fermentação. Preferimos fermentar o Alicante Bouschet num pequeno depósito de inox e fizemos as remontagens manualmente. A razão desta escolha prende-se com o facto de esta casta ter uma película relativamente frágil, podendo a pisa-a-pé promover uma extracção exagerada de taninos. Após a prensagem mantivemos os vinhos separados, a fim de compreendermos melhor a evolução de cada um. A fermentação maloláctica decorreu nas barricas e de forma espontânea. 30% em barricas novas e 70% em barricas usadas (1 ano), de 225l de carvalho francês (Taransaud; Saury; Boutes). Após 18 meses de estágio, durante o qual apenas fizemos uma trasfega imediatamente após a maloláctica, constituímos o lote final, que foi engarrafado no dia 28 de Maio de 2014, somente com uma ligeira filtração e sem qualquer tipo de colagem. No nariz predomina a fruta negra com ligeiros apontamentos de fumo e especiarias. No palato evidencia densidade e riqueza, mostra-se equilibrado, com boa acidez e taninos finos. O final é longo e persistente.

Ficha Técnica
Álcool 14.5 %
Casta Alicante Bouschet, Aragonez, Syrah
Engarrafamento Maio 2014
Enologia David Baverstock, Sandra Alves
Produtor Herdade do Esporão
Vinificação O Syrah e o Aragonez foram fermentados em pequenos lagares de inox, com pisa-a-pé alternada com curtas remontagens manuais feitas 2 a 3 vezes ao dia, dependendo da nossa prova diária ao longo da fermentação. Preferimos fermentar o Alicante Bouschet num pequeno depósito de inox e fizemos as remontagens manualmente.
Ano 2012
Estilo Vinho Tinto
Região Alentejo
Temperatura de Consumo Servir a 14-16º

Não há comentários para este produto.

Para escrever um comentário deve iniciar sessão com a sua conta.