Esporão Reserva Tinto foi o primeiro vinho produzido pelo Esporão em 1985. Vinho clássico, obtido unicamente a partir de uvas da Herdade do Esporão, mostra a consistência e o carácter rico e típico dos melhores vinhos do Alentejo. Límpido, cor densa e opaca. Corpo texturado e de boa expressão tânica. Mostra intensidade e músculo, adivinhando bom potencial de garrafa.
Ficha Técnica | |
Álcool | 14.5% |
Casta | Alicante Bouschet, Trincadeira, Aragonez, Cabernet Sauvignon |
Consumo | Potencial de envelhecimento |
Dados Analíticos | Acidez: 6.2 g/l ; Açucares: 2.5 g/l ; PH: 3.55 |
Enologia | David Baverstock, Luís Patrão |
Outras Pontuações | Revista de Vinhos: 17/20 pontos |
Produtor | Herdade do Esporão |
Sugestão de Acompanhamento | Acompanha bem com carnes vermelhas, assados e queijos |
Vinificação | Colheita em separado de cada casta, desengace, esmagamento, fermentação alcoólica em cubas e pequenos lagares de inox com temperaturas controladas, prensagem, seguindo-se a fermentação maloláctica em cuba de inox. |
Ano | 2017 |
Estilo | Vinho Tinto |
Região | Alentejo |
Prémios | Concours Mondial de Bruxelles 2018, Prata ; Concurso Vinhos de Portugal 2018, Prata ; Mundus Vini 2018, Ouro |
Temperatura de Consumo | Servir a 16-18º |