Vinhas com mais de 50 anos e, por isso, com reduzida produção por cepa, instaladas em solos vermelhos derivados de calcários pardos ou cristalinos, com manchas de xisto, beneficiando de um clima mediterrânico com elevadas amplitudes térmicas e Verões quentes e secos. Após as intervenções em verde, necessárias durante o ciclo vegetativo, as uvas foram vindimadas manualmente e transportadas para a adega em pequenas caixas.
Vinho
límpido, de cor vermelho cereja profundo, aromas de ameixa, figo, chocolate negro
e especiarias, com notas florais. Complexo, estruturado e volumoso, com
tostados de barrica de carvalho e final persistente, revelando todo o potencial
de envelhecimento.
Ficha Técnica | |
Álcool | 15.5% |
Casta | Alicante Bouschet, Aragonez, Vinhas Velhas, Touriga Nacional |
Consumo | Longevidade de 20 a 30 anos, se conservado em local fresco e escuro com a garrafa deitada. |
Dados Analíticos | Acidez: 6.4 g/l ; PH: 3.47 ; Açucares: 1.8 g/l |
Enologia | Luis Mira, Tiago Garcia |
Produtor | Herdade das Serpas |
Sugestão de Acompanhamento | Carnes vermelhas, caça, queijos intensos e enchidos |
Vinificação | As uvas são selecionadas na mesa de escolha, desengaçadas, seguindo-se maceração pré-fermentativa. A fermentação ocorre em lagar com controlo de temperatura. |
Ano | 2014 |
Estilo | Vinho Tinto |
Região | Alentejo |
Prémios | Concours Mondial de Bruxelles 2018, Ouro |
Temperatura de Consumo | Entre 16-18º |