As duas castas em conjunto fermentam três dias em lagares de mármore com pisa a pé. Trasfega para cuba de inox onde acaba a fermentação alcoólica. Seguem-se 12 dias de maceração pós fermentativa. Aroma Intenso e profundo, dominado por frutos pretos maduros como cassis e amoras, complexado por aromas terciários provenientes do seu estágio em barricas. Ataque suave, ao qual se segue uma evolução caracterizada pela acidez, volume e estrutura, em harmonia, que lhe confere um final longo, persistente e de grande elegância.
Ficha Técnica | |
Álcool | 14 % |
Casta | Alicante Bouschet, Trincadeira |
Enologia | João Portugal Ramos |
Produtor | João Portugal Ramos |
Vinificação | As duas castas em conjunto fermentam três dias em lagares de mármore com pisa a pé. Trasfega para cuba de inox onde acaba a fermentação alcoólica. Seguem-se 12 dias de maceração pós fermentativa. |
Ano | 2012 |
Estilo | Vinho Tinto |
Região | Alentejo |
Temperatura de Consumo | Servir a 14-16º |