A procura do equilíbrio exato entre concentração e frescura são uma arte que requer enorme conhecimento, perícia, experiência, e grande destreza. Este equilíbrio resulta das escolhas de enologia feitas ao longo do processo de maturação, em que o vinho, que envelhece em velhos cascos de carvalho americano à temperatura ambiente, é trasfegado dos armazéns mais quentes, virados a sul, para os armazéns mais frescos, no lado norte. Exuberante, rico e cremoso, com sabores condimentados e decadentes de casca de frutas cítricas, damasco seco e pêssego assado, entrelaçados por acidez vibrante.
Ficha Técnica | |
Álcool | 20 % |
Casta | Boal |
Enologia | Francisco Albuquerque |
Outras Pontuações | Robert Parker: 92/100 pontos |
Produtor | Blandy´s |
Sugestão de Acompanhamento | Excelente como digestivo, pudim de Natal, foie-gras, chocolate, frutas cristalizadas e queijo. |
Vinificação | Fermenta com leveduras naturais, a temperaturas entre 18 ° C - 21 ° C em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada. Após 3 dias, a fortificação com aguardente vínica tem lugar, a paragem da fermentação com o grau desejado de doçura. |
Estilo | Vinho da Madeira |
Região | Madeira |
Temperatura de Consumo | Como um aperitivo servir a uma temperatura de 10 ° C. Como um vinho de sobremesa servir a 16 º C. |