Notas de frutos negros, ameixas e amoras silvestres, pimentos vermelhos, especiarias e folha de tabaco fresco. Na boca é macio, balanceado, fresco, com uma estrutura bem presente, mas elegante. Fim de boca longo, assente num largo conjunto de taninos suaves, persistentes e elegantes.
Ficha Técnica | |
Álcool | 14.5 % |
Casta | Alicante Bouschet, Trincadeira, Aragonez |
Dados Analíticos | pH: 3,59 ; Acidez: 6,3 g/dm3 ; Açucar: 0,8 g/dm3 |
Enologia | Paulo Laureano |
Produtor | Paulo Laureano |
Vinificação | Desengace total sem esmagamento, fermentado em lagares de inox a 25ºC. Fermentação maloláctica em barricas de carvalho francês. Maturação nas barricas por um período de 18 meses e mais 12 meses de maturação em garrafa. |
Ano | 2009 |
Estilo | Vinho Tinto |
Região | Alentejo |
Temperatura de Consumo | Servir a 14-16º |