Disponível

344,65€


Produzido a partir das castas Trincadeira e Aragonez, cuidadosamente colhidas e seleccionadas. As uvas são provenientes de talhões elegidos nas vinhas com mais de 30 anos, nos quais a maturação ocorre suavemente, sem stress hídrico exagerado, mantendo as potencialidades aromáticas e de extrato próprio das castas. Ao atingirem o estado de maturação ideal, as uvas são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicio o processo tecnológico, com desengace total, criteriosa escolha óptima e ligeiramento esmagamento. A fermentação ocorre em balseiros de carvalho francês com temperatura controlada, seguida de maceração pós-fermentativa prolongada. Estágio de dezoito meses em tóneis de carvalho francês, a que se seguiu estágio em garrafa nas caves do Mosteiro da Cartuxa. Este vinho não foi submetido a estabilização tartárica.

Ficha Técnica
Álcool 14.5 %
Casta Trincadeira, Aragonez
Enologia Pedro Baptista
Outras Pontuações Revista de Vinhos: 18.5/20 pontos
Produtor Adega da Cartuxa
Ano 2013
Estilo Vinho Tinto
Região Alentejo
Temperatura de Consumo Servir a 14-16º

Não há comentários para este produto.

Para escrever um comentário deve iniciar sessão com a sua conta.