A Quinta das Tecedeiras situa-se na zona nobre do Douro vinhateiro, a oito quilómetros a montante da vila do Pinhão. Nesta propriedade com vista privilegiada sobre o rio Douro moram memórias de uma história riquíssima, da vinha principalmente, mas também das freiras tecedeiras de linho, que lhe deram o nome, e do olival. É desta herança que se valoriza, nascem, naturalmente, vinhos DOC Douro e vinhos do Porto Quinta das Tecedeiras de qualidade reconhecida internacionalmente.
Um Reserva das vinhas velhas das Tecedeiras criado a partir das castas emblemáticas do Douro: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Amarela, Tinta Barroca. Os frutos vermelhos dominam o aroma, as especiarias provenientes do estágio em barrica conferem-lhe complexidade. Perfil muito fresco e elegante. Com taninos Taninos muito polidos conferem uma boa estrutura e elegância, final longo e cheio de fruta.
Ficha Técnica | |
Álcool | 14.5% |
Capacidade | 0,75 Litros |
Casta | Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinto Cão, Tinta Amarela, Tinta Roriz |
Consumo | Boa capacidade de envelhecimento. |
Cor | Vermelho rubi com boa intensidade. |
Dados Analíticos | Acidez: 4.8 g/l ; Açucares: < 0.6 g/l ; PH: 3.59; Sulfitos: 88 mg/L |
Enologia | Rui Walter Cunha |
Nota de prova | O aroma revela a elegância característica deste vinho. Sobressaem os aromas a frutos vermelhos do bosque, notas florais e um tostado / especiado que confere complexidade. Em boca já revela uma estrutura tânica muito equilibrada, suave que confere um longo e aromático final de prova. |
Outras Pontuações | Mark Squires, eRobertParker.com - Ago 2017: 90/100 pontos; Mark Squires, eRobertParker.com #225 - Jun 2016: 90/100 pontos; K.M. - Wine Spectator - Out 2016: 90/100 pontos. |
Produtor | Quinta das Tecedeiras |
Sugestão de Acompanhamento | Acompanha carnes assadas ou grelhadas e caça, bem como alguns queijos mais complexos. |
Vinificação | Colheita manual. Transporte em caixas pequenas para evitar o esmagamento. Na adega, os vinhos são vinificados por parcela e, em anos potenciadores de alguma casta, a vinificação é feita com separação de castas. Longa maceração. Estágio mínimo de 14 meses em barrica de carvalho Francês. Excelente capacidade de envelhecimento. |
Ano | 2016 |
Estilo | Vinho Tinto |
Região | Douro |
Prémios | Decanter World Wine Awards 2018, Prata |
Temperatura de Consumo | Servir a 16-18º |