Para alguns apreciadores, o vinho Quinta do Crasto Vinha da Ponte é um dos melhores vinhos produzidos na Quinta do Crasto e na região do Douro. Tal como o vinho Quinta do Crasto Vinha Maria Teresa, o vinho Quinta do Crasto Vinha da Ponte é proveniente de uma vinha centenária que lhe dá o nome e é apenas engarrafado nos anos em que o vinho atinge um nível de qualidade excecional, traduzindo-se num vinho vivo e concentrado na cor.
O vinho Quinta do Crasto Vinha da Ponte é um vinho tinto Douro DOC, “monovinha” e de gama super premium que é apenas engarrafado em quantidades muito limitadas, dada a baixa produtividade de uma vinha velha, ainda mais expressiva quando a vinha é centenária, sendo que a sua produção raramente ultrapassa as 4.000 garrafas.
Pisado a pé num dos lagares em pedra tradicionais existentes na Quinta do Crasto e com estágio de 20 meses em barricas de carvalho francês, em condições climatéricas controladas na cave de barricas, este vinho distinto possui aroma rico e intenso a fruta madura, que revela a excelência do vinho e que domina de forma elegante sobre as notas de madeira. No palato, revela grande potência e elegância, terminando em perfeito equilíbrio e com enorme persistência, garantindo uma evolução em garrafa por muitos anos.
Ficha Técnica | |
Álcool | 14.5 % |
Casta | Vinhas Velhas |
Dados Analíticos | Acidez: 5.3 g/l ; PH: 3.50 ; Açucares:1.8 g/l |
Engarrafamento | Agosto de 2014 |
Enologia | Manuel Lobo |
Outras Pontuações | Revista de Vinhos: 18.5/20 pontos ; Robert Parker: 93/100 pontos |
Produtor | Quinta do Crasto |
Vinificação | As uvas, provenientes da Vinha da Ponte, foram cuidadosamente transportadas em caixas de plástico alimentar e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Após uma pisa em lagar tradicional, as massas foram transferidas para uma cuba inox aberta com pisantes automáticos, onde fermentaram durante uma semana com temperatura controlada. |
Ano | 2012 |
Estilo | Vinho Tinto |
Região | Douro |
Prémios | Revista de Vinhos 2017, Grande Ouro |
Temperatura de Consumo | Servir a 16-18º |