Intenso, com notas de frutos vermelhos frescos, como framboesa e groselha, bem como ligeira tosta. Sabor na boca é muito fresco, seco e longo. Confirmam-se as sensações aromáticas percecionadas pela olfação direta.
Ficha Técnica | |
Álcool | 13 % |
Casta | Baga |
Enologia | José Carvalheira |
Produtor | Caves São João |
Sugestão de Acompanhamento | Excelente como aperitivo, com refeições ligeiras e assados ou mesmo sobremesas. |
Vinificação | Depois de uma muito delicada a prensagem das uvas colhidas nos últimos dias de Agosto (Chardonnay) e em meados - Setembro (Arinto), o mosto fermentado durante 14 dias em cubas de aço inox a temperatura controlada. A elaboração, seguindo o método clássico, começou em abril com o desenho, ea refermentação ocorreu no porão por 20 dias a 15 º C, seguido por um período de envelhecimento em garrafa sobre borras, 36 meses, para o primeiro lote maio . |
Ano | 2013 |
Estilo | Espumante |
Região | Bairrada |
Temperatura de Consumo | Bebida a uma temperatura de 8 ° C. |