Feito da nobreza das castas Touriga Nacional e Tinta Roriz, plantadas nas nossas melhores vinhas exposta a sul no vale do rio Pinhão, estagia 14 meses em cascos novos de carvalho francês. Retinto, denso, opaco e quase impenetrável, evidencia no nariz notas brilhantes de cássis maduro. Os taninos surgem possantes na boca e o final revela uma persistência e intensidade absolutamente notáveis. Servir a 16 - 17 ºC. Ideal para acompanhar carnes vermelhas e queijos. Potencial de envelhecimento.
Ficha Técnica | |
Álcool | 14.5 % |
Casta | Aragonez, Touriga Nacional, Touriga Franca |
Consumo | Potencial de envelhecimento. |
Enologia | Paulo Coutinho |
Outras Pontuações | Revista de Vinhos: 17.5/20 pontos ; Robert Parker: 94/100 pontos ; Wine Spectator: 92/100 pontos |
Produtor | Quinta do Portal |
Sugestão de Acompanhamento | Ideal para acompanhar carnes vermelhas e queijos. |
Vinificação | Feito da nobreza das castas Touriga Nacional e Tinta Roriz, plantadas nas nossas melhores vinhas exposta a sul no vale do rio Pinhão, estagia 14 meses em cascos novos de carvalho francês. |
Ano | 2011 |
Estilo | Vinho Tinto |
Região | Douro |
Temperatura de Consumo | Servir a 16 - 17 ºC |