Um belo vinho de aromas de fruto maduro como a amora e cereja preta, bem como uma frescura dada pelos aromas silvestres. No palato mostra boa acidez, com taninos bem presentes mas maduros, polidos e bem harmonizados com a tosta fornecida pelo estágio em madeira. Termina longo e com um ligeiro e sedutor amargo. Um tinto que pode apreciar jovem com a sua carne ou queijo favorito, mas que com alguns anos em garrafa evoluirá para nível ímpar de perfeição.
Ficha Técnica | |
Álcool | 15% |
Casta | Aragonez, Touriga Nacional, Touriga Franca |
Consumo | Pode optar por envelhecer na sua cave até mais de 10 anos. |
Dados Analíticos | Acidez: 4.8 g/l ; Açucares: 0.8 g/l ; PH: 3.8 |
Engarrafamento | Outubro 2016 |
Enologia | Paulo Coutinho |
Outras Pontuações | Robert Parker: 93/100 pontos ; Wine Enthusiast: 93/100 pontos |
Produtor | Quinta do Portal |
Sugestão de Acompanhamento | Para apreciar juntamente com a sua carne preferida ou queijos |
Vinificação | Vindima manual sendo depois transportada em palotes. Maceração em cuba inox a temperatura controlada de 24-26°C. |
Ano | 2016 |
Estilo | Vinho Tinto |
Região | Douro |
Prémios | International Wine Challenge 2017, Prata |
Temperatura de Consumo | Servir a 16-18º |