Quinta
dos Carvalhais Reserva é um vinho tinto do Dão de qualidade superior, resultado
de um lote selecionado e lançado apenas em anos de excecional qualidade. Quinta
dos Carvalhais representa o melhor do Dão. Herdeira dos saberes antigos, alia a
experiência à inovação para criar vinhos de grande elegância, intensos e
delicados, que refletem a diversidade e enorme potencial da região do Dão.
Destacam-se
aromas de fruta preta e especiarias, refrescadas por notas mentoladas. Na boca
tem um ataque firme e definido, destacando-se os seus taninos presentes, muito
bem polidos, realçados pela excelente acidez conferindo-lhe um corpo
envolvente. A complexidade aromática confirma-se, complementada agora com
toques florais que perduram num final de grande elegância, qualidade e
persistência.
Ficha Técnica | |
Álcool | 13.5% |
Casta | Alfrocheiro, Aragonez, Touriga Nacional |
Consumo | Como todos os vinhos tintos do Dão, têm uma vida em garrafa muito dilatado, apresentado-se em boas condições de consumo por um período que chega facilmente aos 10-15 anos. Uma vez aberta a garrafa, convém ser consumida no próprio dia, embora se mantenha em boas condições durante algum tempo desde que bem rolhada, e idealmente, com algum vácuo. A garrafa deve ser mantida deitada, em local fresco e seco. |
Dados Analíticos | Acidez: 5.45 g/l ; PH: 3.68 ; Açucares: 2 g/l |
Enologia | Beatriz Cabral de Almeida |
Produtor | Sogrape |
Sugestão de Acompanhamento | Ideal para acompanhar boas carnes, caça e queijos intensos de pasta mole ou curada. |
Vinificação | Provenientes da Quinta dos Carvalhais, as uvas destinadas a fazer parte do lote deste vinho foram vindimadas por casta e por talhão, sendo na altura executada uma rigorosa seleção qualitativa das mesmas, tendo sido vinificadas separadamente na adega de pequenos volumes da propriedade. As uvas são descarregadas de caixas de 20kg diretamente no desengaçador-esmagador, caindo por gravidade em cubas de inox de pequena dimensão, providas de remontagem automática e controle de temperatura, onde se realizou a fermentação alcoólica durante cerca de 8 dias, a uma temperatura média de cerca de 28ºC, tendo a Touriga Nacional ficado em maceração pós fermentativa. |
Ano | 2012 |
Estilo | Vinho Tinto |
Região | Dão |
Prémios | Concours Mondial de Bruxelles 2017, Prata ; Concurso Vinhos de Portugal 2017, Prata |
Temperatura de Consumo | Servir entre 16º-18º |