Apresenta uma tonalidade rosa salmão com uma espuma muito fina e persistente. O seu aroma é complexo, súbtil e mineral revelando grande frescura e toques florais, de frutos vermelhos também e ainda notas de frutos secos e pão torrado. Na boca é rico e complexo, com um ataque vivo, uma acidez estimulante e equilibrada e uma espuma muito cremosa e integrada. O seu final é elegante e persistente.
Ficha Técnica | |
Álcool | 12.5 % |
Casta | Touriga Nacional, Encruzado |
Enologia | Manuel Vieira |
Produtor | Sogrape Vinhos |
Sugestão de Acompanhamento | Excelente com pratos de carnes brancas, peixes e sobremesas. |
Vinificação | As uvas Touriga Nacional foram escolhidas cedo de modo a assegurar uma boa acidez e foram imediatamente pressionado levemente, sem desengace ou esmagamento em prensa pneumática. O suco de funcionamento livre (?? ?? bica aberta) foi fermentado no de fluxo livre em cubas de aço inoxidável a uma temperatura de cerca de 16 Seguindo o mesmo método, as uvas Encruzado foram imediatamente prensadas em prensa pneumática. Uma porção da mistura foi fermentado em barricas de carvalho francês e o restante em cuba de aço inoxidável, também a uma temperatura controlada de cerca de 16 Os vinhos que compõem o lote final amadureceu separadamente por cerca de um ano, Encruzado em barricas de carvalho francês usada e as Touriga Nacional em cubas de inox. Engarrafamento antes da segunda fermentação foi realizada em 3 de Setembro de 2009, e o vinho posteriormente amadurecido em suas borras até 23 de Dezembro de 2010. disgorgement seguida, teve lugar, juntamente com a adição de licor, um vinho branco a partir de 2004, também da Quinta dos Carvalhais . |
Ano | 2007 |
Estilo | Espumante |
Região | Dão |
Temperatura de Consumo | Servir a 6-8º |