Quinta dos Murças Minas provém de vinhas plantadas numa encosta entre os 110 e os 300 metros de altitude. Estas vinhas, orientadas a Sul, mais expostas ao sol, produzem uvas com maior concentração. Nestas mesmas encostas existem várias minas de água, que vão refrescando o ambiente e permitindo um equilíbrio entre a maior maturação e a frescura tão característica de Murças.
Aroma exuberante e concentrado onde dominam os frutos vermelhos maduros, alguns aromas florais e aromas balsâmicos, como a esteva. Um paladar dominado pela frescura e vivacidade, possui taninos firmes e maduros, com uma acidez bem envolvida. Termina longo e persistente, sobressaindo o equilíbrio entre a sua frescura e maturação.
Ficha Técnica | |
Álcool | 13.5% |
Dados Analíticos | Acidez: 5.5 g/l ; PH: 3.68 |
Engarrafamento | Julho 2017 |
Enologia | David Baverstock e José Luís Moreira da Silva |
Produtor | Esporão |
Sugestão de Acompanhamento | Ideal com assados, carnes vermelhas e queijos. |
Vinificação | Vindima manual, mesa de seleção, desengace, esmagamento, fermentação alcoólica com leveduras indígenas a temperaturas controladas (25º a 28ºC) em lagares de granito, com recurso a pisa a pé, e prensagem numa antiga prensa vertical. |
Ano | 2016 |
Estilo | Vinho Tinto |
Região | Douro |
Prémios | Concours Mondial de Bruxelles 2018, Prata ; Mundus Vini 2018, Ouro. |
Temperatura de Consumo | Servir a 12-18º |