Grande presença aromática, com imponente fruta madura, pimenta preta, madeira de grande qualidade muito discreta e perfeitamente integrada. Na boca impressiona pela textura de veludo dos taninos, a barrica não se sente, vigor e elegância dão as mãos no final firme e muito longo. Um perfeito exemplo de Syrah…à moda do “Velho Mundo”.
Ficha Técnica | |
Álcool | 14% |
Casta | Syrah, Viognier |
Consumo | Pronto a beber desde já, evoluirá bem na garrafa até cerca de 12 anos após a data de colheita. |
Enologia | José Bento dos Santos |
Outras Pontuações | Robert Parker: 94/100 pontos |
Produtor | José Bento dos Santos |
Sugestão de Acompanhamento | Pratos muito ricos como umas perdizes, uma vitela ou um capão assados. |
Vinificação | Trabalho parcelar (várias parcelas distintas de Syrah) desde a vindima até ao fim do estágio em barrica. Vindima manual, com escolha. Desengace sem esmagamento. Fermentação em cubas de inox com reprodução da pisa a pé. Controlo adequado de temperaturas (individualizado por cuba). Maceração prolongada por 10 dias. Estagiou 16 a 20 meses em barricas de carvalho Francês, das quais 30% novas. |
Ano | 2012 |
Estilo | Vinho Tinto |
Região | Lisboa |
Prémios | Concurso Vinhos de Portugal 2017, Prata |
Temperatura de Consumo | Servir a 16-18º |