Vinho de cor púrpura e bastante profunda, aromas muito complexos e distintos onde predominam o carácter frutado e floral com notas especiadas, frescas de menta provenientes da madeira muito discreta e bem integrada no vinho. Na boca mostra fruta, complexidade com taninos de grande nível que lhe conferem um longo final de boca.
Ficha Técnica | |
Álcool | 14 % |
Capacidade | 0,75 Litros |
Casta | Touriga Nacional, Touriga Franca |
Cor | Cor púrpura e bastante profunda. |
Enologia | João Brito e Cunha |
Estágio | Fermentado em lagares com pisa a pé. Distinto, frutado, complexo e mineral. Equilibrado, fino e muito longo. |
Nota de prova | Aromas muito complexos e distintos onde predominam o carácter frutado e floral com notas especiadas, frescas de menta provenientes da madeira muito discreta e bem integrada no vinho. Na boca mostra fruta, complexidade com taninos de grande nível que lhe conferem um longo final de boca. |
Produtor | Quinta São José |
Sugestão de Acompanhamento | Este vinho é ideal com carnes e assados vermelhos, bem como queijos. |
Vinificação | As uvas utilizadas para fazer este vinho, veio dos melhores e mais antigos parcelas de uvas da Quinta de S. José, que está situado no Cima Corgo, junto ao rio, de 150 a 300m de altitude. exposição Norte e solo muito xisto. As uvas são colhidas, para caixas de 25 kg, pelo seu estado de maturação óptima; com a intenção de mostrar uma maturidade vigorosa, conduzindo a concentrações superiores aromáticos e polifenólicos. Depois de totalmente perseguido e esmagado, as uvas são fermentadas em Inox IVA e Lagares, permitindo que os constituintes de qualidade apresenta no filme uvas maduras, passam suavemente para o vinho. Após a fermentação maloltica, o vinho é envelhecido em barris de carvalho francês usados ??de 225 e 400 litros durante cerca de 12 meses. |
Ano | 2015 |
Estilo | Vinho Tinto |
Região | Douro |
Temperatura de Consumo | Deve ser servido fresco a uma temperatura de 14/16 º C. |